товары для здоровья Корзина
Главная   |   Регистрация   |   Прайс-лист   |   Обратная связь   |   Доставка товара   |   Оплата   |   Отзывы покупателей   |   СТАТЬИ   |  
Поиск:     
Каталог
Регистрация
Логин:
Пароль:

Как готовят морс

Морсы переходят в категорию продуктов, которые стоит назначать для быстрого поднятия иммунитета человека. Почему так? Какой ещё напиток может обеспечить вам настолько широкий витаминный допинг, как не морс? Здесь вода, выжатые ягоды, отборный сок, минимум консервантов и добавок. Даже простое сравние их с соком придаёт морсу удивительное великолепие. О чём речь, мы расскажем ниже.

Вам важно запомнить только одну ведь, насколько конкретный морс подходит вам, и какой морс купить проще всего. Можно с помощью интернета искать магазины, точки, супермаркеты, а можно заказать себе онлайн. В наше время нет никакого особого единственного варианта, заказать и купить можно любым способом. Осталось ответить только на вопрос «зачем?». Вот отсюда и расскажем детальнее.

Начнём с того, что морс — это вода с соком от ягод или фруктов. Какое тогда отличие от обычного сока? Сок часто восстанавливают из замороженного концентрата, либо смешивают с водой и варят, стерилизуют. Когда готовится морс, то ягоды просто настаивают в воде без кипячения, либо кипятят только отжатые ягоды и фрукты. Сам отжатый сок в своём первоначальном виде добавляется в конце приготовления, добавляется в остывшую воду. Поэтому никакие витамины не могут пропасть, никакие полезные вещества не теряются при кипячении, потому что сок не проходит кипячения вообще.

Большая ли это разница? Конечно, да!

Чем больше вы теряете с температурной обработкой, тем меньше остаётся полезного. В случае с соками, производители стараются компенсировать недостаток полезных элементов добавками, сахаром и химическими усилителями. То есть, по логике вещей, самым полезным для человека будет сок, который сделан в вашем присутствии, выдавливанием влаги из свежего фрукта или ягоды. Но, именно это и является морсом! Ведь из него вдавливается сок и добавляется в банку только в конце приготовления, а не в самом начале. Получается, что наши предки пили самый полезный для здоровья и пищеварения продукт, а мы пьём на половину синтетику их химии, если не на все сто процентов синтетику с запахом и вкусом ягоды.

Ещё одним важным фактом будет срок хранения морсов. Он всегда намного меньше, чем у соков. Как вы думаете, что этому виной? Если скажете, что рецептура, то это неправильный ответ. Если скажете, что другая тара, то тоже нет. А причина очень простая, при кипячении воды погибают микробы и бактерии, сама тара - стерилизуется. Морсы изготавливаютсся из чистого сока, который не кипятится, поэтому он не может быть настолько стойким и хранится годами. Природное и здоровое нужно употреблять свежим и сразу. Ну, с небольшой отсрочкой, как морс. Если у вас будет такая возможность — попробуйте его. Вы удивитесь, насколько сильно он отличается по вкусу.

Версия для печати Версия для печати

Полезное


Голосование
Больше всего меня интересуют:
Экотестер Соэкс
Дозиметр Соэкс
Ирригатор Ватерпик
Аппарат Самоздрав
Дарсонваль Корона
Активаторы воды
Массажные банки
Отпугиватели грызунов

Выбрать валюту
Новости
16.12.2015
Как правильно выбрать средство для стирки?

09.12.2015
Ирригатор H2Ofloss hf-3

Все новости...

Статьи